Informação sobre a edição do curso

Inscrever nesta edição Todas as edições Pedir contacto
  • Início10/10/2024
  • Fim22/12/2024
  • Local de FormaçãoOnline - Teams

    - MS Teams
  • Área de Formação

    Gestão e Administração

  • Observações

    Valor

    720,00€ por participante**

    ** Após conclusão do curso, o participante terá um vale de 360,00€ que poderá utilizar em serviços FTC e 360,00€ em produtos/serviços Mistolin. O vale é de utilização única.

    Pagamento por Tranferência Bancária

    Para o IBAN:
    PT 50 0018 0003 26382176020 24
    F3M Information Systems, S.A.

    Enviar o comprovativo de pagamento para gestaoformacao@f3m.pt

     

    Parceria

    F3M - Mistolin

    Nota

    Limitado a um mínimo de 15 participantes e máximo de 20 
    As desistências devem ser comunicadas com 48 horas de antecedência       
    * Valores isentos de IVA ao abrigo do n.º 10 do art.º 9º do CIVA    
    * O valor da inscrição inclui material de apoio e certificado

  • Datas de Realização

    10 de outubro 9h30 - Online
    Horário: das 9h30 às 12h30
    Local: Plataforma de Formação

    15 de outubro - Online
    Horário: das 9h30 às 11h30
    Local: Plataforma de Formação

    22 de outubro - Online
    Horário: das 9h30 às 11h30
    Local: Plataforma de Formação

    29 de outubro - Online
    Horário:
    das 9h30 às 11h30
    Local: Plataforma de Formação

    31 de outubro - Online
    Horário:
    das 9h30 às 11h30
    Local: Plataforma de Formação

    05 de novembro - Online
    Horário:
    das 9h30 às 11h30
    Local: Plataforma de Formação

    07 de novembro - Online
    Horário:
    das 9h30 às 11h30
    Local: Plataforma de Formação

    12 de novembro - Online
    Horário:
    das 9h30 às 12h30
    Local: Plataforma de Formação

    14 de novembro - Online
    Horário:
    das 9h30 às 11h30
    Local: Plataforma de Formação

    19 de novembro - Online
    Horário:
    das 9h30 às 12h30
    Local: Plataforma de Formação

    21 de novembro - Online
    Horário:
    das 9h30 às 12h30
    Local: Plataforma de Formação

    26 de novembro - Online
    Horário:
    das 9h30 às 12h30
    Local: Plataforma de Formação

    28 de novembro - Online
    Horário:
    das 9h30 às 12h30
    Local: Plataforma de Formação

    Sessão assíncrona: Destacado 8 horas para elaboração de um pequeno trabalho autónomo, por parte do formando.

  • Destinatários

    Gestores, Dirigentes, Responsáveis pela Gestão, Responsáveis pelos Recursos Humanos, Direções Técnicas, Direções Gerais e Direções de Serviços.

  • Objetivo Geral

    Dotar os formandos de conhecimentos sobre redução de cuso na operação de limpeza no Setor Social.

  • Conteúdos Programáticos

    • Enquadramento Geral
    • Comprometimento da Gestão
    • Apresentação do Trabalho
    • Cumprimento de Obrigações/Recomendações legais
      • Higiene e segurança no trabalho
      • HACCP
      • Produtos desinfetantes registados nas devidas entidades competentes
      • Importância dos EPI’s numa IPSS
    • Maior/”Melhor” Sustentabilidade Financeira e Ambiental
      • Utilização de produtos mais concentrados
      • Redução da utilização de embalagens
      • Sistemas de doseamento automáticos e precisos
      • Projetos de economia circular
      • Redução do consumo de energia e otimização do consumo de água
    • Melhoria da Qualidade do Serviços
    • Otimização da Satisfação dos Clientes 
    • Aumento da Eficiência das Operações
      • Produtos de higienização (Mistolin)
      • Sistemas doseamento (Mistolin)
      • Equipamentos e materiais de limpeza adequados (Mistolin)
      • Utilização de boas práticas de higienização (Mistolin)
      • A importância de um sistema de controlo de qualidade e monotorização de operações (Mistolin)
    • Recursos Humanos 
      • Organização do Trabalho e distribuição das tarefas
      • Evidências (registos das operações)
      • Comportamento inibidores da Mudança
    • Impacto Ambiental
      • Racionalização Vs. Desperdício
    • Impacto nos Custos
      • Cálculo da rentabilidade de um produto
        • Como calcular o custo em uso de um produto?
      • O papel da tecnologia no doseamento dos produtos/quantidades a utilizar
        • Sistemas automatizados que permitem tornar as operações mais eficientes e rentáveis
      • Maximização dos resultados financeiros
      • As ferramentas informáticas de controlo de stocks e operações
    • Gestão das Operações
      • Mapeamento da Utilização e Utilizadores de cada Espaço
      • Classificação das áreas a higienização: zonas criticas, semi-criticas e não criticas
      • A escolha dos produtos adequados para cada contexto específico
      • O papel e a importância da detergência e dos conceitos de limpeza e desinfeção neste setor
      • Diferenciação dos vários tipos de natureza de sujidade e tipo de produto a utilizar para o tratamento dos mesmos
        • Definição de procedimentos de higienização
      • Como evitar a contaminação cruzada?
      • Fatores que influenciam o resultado da higienização - Ciclo de Sinner
        • Requisitos para a elaboração dos Planos de Higienização
      • Importância da construção de planos de higienização e atualização dos mesmos
        • Análise e como interpretar as fichas técnicas e as fichas de dados de segurança.
    • Projeto (Prático)

  • Formador(es)

    • Cátia Mendes


    • Inês Ribau


    • Ricardo Costa


Inscrever nesta edição Todas as edições Pedir contacto